Друзья, кто-то разбирается в рекуператорах? Хочу обновить вентиляцию в доме, но выбор такой огромный! Какие критерии для выбора хорошего рекуператора? Где искать и как не попасть на уловки продавцов?
Рекуператор
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-11-21 18:15:22
Друзья, кто-то разбирается в рекуператорах? Хочу обновить вентиляцию в доме, но выбор такой огромный! Какие критерии для выбора хорошего рекуператора? Где искать и как не попасть на уловки продавцов?
Это была настоящая драма с выбором нашего рекуператора, пока я не наткнулся на один замечательный вариант. Сначала взглядывал на сотни моделей и чувствовал себя потерянным в этом море выбора. Потом решил сфокусироваться на нескольких критериях.
Важный момент - производительность. Кто хочет, чтобы вентилятор дышал как старый паровоз? Откопал информацию про Prana 200C на https://vencon.ua/products/pritochno-vy … prana-200c и оценил ее производительность. Реально, работает тихо, словно шепчет ветер.
Еще обратил внимание на энергоэффективность. Никто не хочет переплачивать за свежий воздух. Prana 200C обещает экономить энергию, и я это проверил. Счета за свет пошли вниз, а вентиляция стала более дружелюбной к кошельку.
А насчет ловушек продавцов, тут я решил не рисковать. Нашел эту модель в магазине Венкон - они дали подробные характеристики, а еще и советы, как не нарваться на уловки. Я даже поговорил с их консультантом, чтобы уточнить все детали. В итоге, Prana 200C оказалась отличным выбором!